“学党史、知党情、跟党走”机电工程学院召开党外知识分子座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-25浏览次数:1425

为进一步推动统一战线工作,发挥各民主党派、党外人士参与校区建设和学院改革发展建言献策的积极作用。6月24日下午,机电工程学院在绿谷校区行政楼二楼会议室召开了党外知识分子座谈会。党总支委员、各民主党派教师代表参加了会议。会议由学院党总支书记周伟华主持。

机电工程学院召开党外知识分子座谈会.jpg

座谈会伊始,周伟华向与会人员通报了机电工程学院党总支近期开展党史学习主题教育与党建工作的情况。党总支统战委员王科领学了《中国共产党统一战线工作条例》,他谈到党中央对统战工作历来高度重视,这是党中央着眼全面从严治党、依规治党的一项重要任务,是巩固深化统一战线领域的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。

机电工程学院院长李三波作为民主党派教师代表率先发言,他谈到“十四五”时期校区建设和学院发展发展愿景,分析了当前学院发展面临的机遇和挑战,对学校学院的事业发展提出宝贵的意见和建议。随后,与会的党外人士先后发言,他们从绿谷校区建设和发展、学院师资队伍和教学质量提升、学生的管理和学生活动的开展等多方面提出的意见建议。

周伟华对与会党外人士从学院发展的大局出发,提出的宝贵意见与建议表示感谢,学院党总支将会专题研究意见建议,积极推进落实。她指出各民主党派是学院发展的一支重要力量,希望大家会后也能认真学习贯彻《条例》,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,继续凝聚共识,加强自身建设,发挥各自优势,同心协力为学院事业发展贡献力量。

(撰稿:朱盛)


附件:
Baidu
sogou