机电工程学院成功举办第二届寝室文化节系列活动

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-02浏览次数:12

疫情之下,校园管控日趋严格,寝室是同学们在校园中学习和生活的主要场所。为进一步巩固和深化文明寝室建设成效,营造洁净、舒适、温馨的寝室环境,更好地提升寝室文化品位,也为了释放和缓解同学们久居校园不出,而产生的一些消极情绪,机电工程学院组织策划第二届寝室文化节系列活动。寝室文化节活动的策划,融合了单人与多人的形式;利用了室内与室外的场地;开展了有氧与无氧等运动项目,重在引导学生把运动、特长、兴趣等融入寝室文化建设中,促进我院学生的身心健康。

寝室净化行动,倡导学生热爱劳动。做到室内干净整洁无异味,个人物品分类摆放整齐;寝室美化活动,倡导学生发挥想象力布置个性空间,实训服、安全帽、工具箱成为了寝室的装饰品,展示工科学生的特点;寝室提质工程,倡导学生发现生活之美,提升生活品质。“寝室吉尼斯”作为我院寝室文化节的传统项目,受到学生喜爱。“我是全能王”、“纸杯传情”、“跑跑狼”等项目轮番上演,学生在活动中获得积分,第一名记入学院“寝室吉尼斯”档案。

寝室文化节是机电工程学院的学生活动传统项目,是寝室文化建设的重要载体。学院始终坚持以寝室文化节为平台和载体,强化学生寝室“管理育人、服务育人、环境育人”的功能,将学生寝室建设成为融“思想教育、行为指导、生活服务、文化熏陶”于一体的“小家”,营造健康、活泼、文明的生活氛围。

   (撰稿人:陈聪)


Baidu
sogou