牢记嘱托 奋力奔跑——校党委书记梁忆南与青年学生共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-06浏览次数:13

为认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,5月4日下午,校党委书记梁忆南走进青年学生中间,深入解读习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,勉励我校广大团员青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

梁忆南与学生代表亲切座谈,他指出,习近平总书记考察中国人民大学重要讲话,是以习近平同志为核心的党中央送给全国团员青年的节日礼物,充分体现了习近平总书记对青年一代的关爱和重视,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。我校广大团员青年要认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心。

梁忆南从“中国共产党和中国青年”“疫情和中国青年”及“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国青年”三个方面,引导大家学习习近平总书记对青年成长成才系列重要讲话,把握精神实质、突出着力重点。他从历史的维度回顾了一代又一代中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,在党的领导下,积极投身革命、建设、改革的伟大事业,用青春之我创造青春之中国、青春之民族的中国青年运动的壮美篇章。他强调中国共产党的永续发展与中国青年的发展紧密相关,党青春永驻的秘诀就在于新鲜血液的不断注入。

梁忆南强调,广大青年要着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以积极、乐观的心态看社会的风云变幻。他充分肯定了我校学子在此次突如其来的疫情面前,毫不退缩,用臂膀扛起责任的青年担当。他勉励青年要在这场战役中受教育,在面对今后的人生挑战中继续选择勇敢、选择责任,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

梁忆南要求,青年要将个人的发展紧紧融入党和国家的发展浪潮中,以青春之奋斗紧抓机遇,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引明灯,听党话、跟党走,抓住中国崛起时代的无穷机遇,调整好人生航向,在第三个十年担负起光荣的使命和追求,勇当开路先锋、争当事业闯将。

座谈会上,林钦、高沈泽、杨彬、叶雨萱、徐鑫钰等同学,代表校学生会和青马班全体学员分享了学习体会。座谈会由校党委委员、宣传(统战部)部长刘铭主持,校院两级团委干部、青马工程学员各组组长以及青年学生代表共40人参加此次会议。

(撰稿:王丽菲)

 


Baidu
sogou