“会”人一步 “计”高一筹,筑牢防诈“防火墙”! 会计学院成立反诈先锋队

发布者:宣传部复审发布时间:2022-05-06浏览次数:16

近年来,随着网络科技日益发展,新型诈骗手段层出不穷学生被诈骗案例频发为推动我院防范电信网络诈骗宣传工作,保护学生财产利益不受侵犯,提高学生防范意识和识骗能力5月5日,会计学院反诈先锋队正式成立
    王景鲜副书记为反诈先锋队员颁发聘书,并对反诈先锋队提出了期望与要求,希望大家能够做好榜样,积极配合学院做好反诈宣传工作力争做到“会”人一步,“计”高一筹。

“这是一起典型的网络诈骗案件,诈骗分子冒充淘宝客服诈骗数元。“就是因为点了不该点的莫名链接,个人信息被盗用,被骗数千元。”宿舍里的同学认真听着“网络诈骗经典案例”当天下午由学院领导、辅导员带领的“反诈先锋队”深入学生宿舍,现场为同学们讲解各类网络诈骗案例使大家从中获取反诈经验和教训,帮助同学们牢筑反诈心理防线。为营造宣传氛围,队员们在教学楼、寝室等人员较为集中的地点张贴宣传单、海报,并通过电子屏、微信公众号等多种途径宣传反诈相关知识,提高学生防范意识当好反诈先锋切实推进我院反诈防骗工作。

接下来,将继续推进反诈宣传工作,充分发挥反诈先锋队的力量,建立以反诈专员为主体、反诈先锋队为骨干的反诈队伍,全面提升学生的诈骗防范意识,为构建安全校园环境打下坚实基础。

(撰稿:张陈涛)


Baidu
sogou