热力全开,双向奔赴——校级学生组织、学生社团招新现场直击

发布者:宣传部复审发布时间:2022-09-20浏览次数:22

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步深化我校“美美与共”美育摇篮计划,展现学生社团建设成果,充实学生干部队伍。918日,校级学生组织、学生社团招新活动火热开启,给初秋的丽职院校园增添了新的生机与活力。

招新活动涵盖了学术科技、文娱爱好、体育运动、理论学习、公益实践等不同类别的18个校级学生组织、33个学生社团。各社团使出浑身解数,各展其长,或是现场进行演示,表演歌舞、展示作品和器材,或是制作了图文并茂的展板,向同学们呈现学生社团活动的精彩纷呈与独特意义。

校级学生组织工作人员现场为大一新生介绍各部门职能及日常工作情况;原音吉他社歌曲弹唱、茶艺协会清茶飘香、配音协会现场演绎、SPT街舞协会激情热舞……初秋骄阳仍似火,但活动现场人头攒动,热闹非凡,千名学生纷纷停下脚步,驻足而观,现场的表演高潮迭起,令人目不暇接,也让有意向报名加入社团的新生们能够近距离感受不同的社团文化,进行更多元、更精准的选择。据统计,当天通过纸质及二维码现场报名学生组织及社团的新生近千人。接下来,各学生组织及社团将根据实际通过结构化面试进行择优录取。

高校学生社团是学生培养兴趣、锻炼实践能力和实现全面发展的重要载体。目前,我校学生组织和各类学生社团结构合理、规模适度、特色明显,社团活动方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样,塑造了青春、时尚、动感的校园生活场景,满足了青年对高品质精神生活的追求,培养了青年健康向上的生活情趣,同时也是学校参与丽水城市治理,推动青年发展与城市发展相互促进的重要举措。


    (撰稿:华华 来源:团委)




【一审:王微 二审:吴燕华



Baidu
sogou